Alimentação fora do lar 6 restaurantes que estão fazendo sucesso em São Paulo. Veja quais casas...

São Paulo é conhecida por suas milhares de opções culturais, entre elas, os restaurantes. Da comida italiana à tailandesa, a capital reúne sabores que te permitem viajar o mundo sem sair daqui. E como a cidade não para, com os restaurantes não seria diferente.

Então confira os restaurantes que estão fazendo sucesso em São Paulo :

Jamile Restaurante

SEIS RESTAURANTES - JAMILE

Localizado na região das famosas cantinas italianas, o bairro do Bixiga, o restaurante Jamile possui três sócios: o chef Henrique Fogaça (jurado do programa MasterChef), o empresário Alberto “Turco Loco” Hiar (dono da grife Cavalera) e o publicitário Anuar Tacach. Dividido em salão, varanda e cobertura, o Jamile conta com 20 mesas no salão principal e o charme de uma cozinha aberta. Receitas brasileiras e italianas recebem toques contemporâneos — caso do ragu de rabada com nhoque de batata e agrião e do fettuccine negro com frutos do mar. De sobremesa, prove o arroz-doce com caramelo salgado ou o doce de banana com ganache de cacau 70%, chantili de doce de leite e farofa de castanha-do-pará.

Jamile Restaurante: Endereço: Rua Treze de Maio, 647 – Telefone: (011) 2985-3005

A Casa do Porco

SEIS RESTAURANTES - PORCO

A nova casa do chef Jefferson Rueda fica na rua Araújo, esquina com a General Jardim (República). O restaurante-bar tem clima informal, decoração despojada e abriga um mercadinho onde são vendidos sanduíches de porco para viagem, além de produtos da casa como pães, farinhas e embutidos. A Casa do Porco, como o próprio nome diz, tem como estrela principal o porco. Criações não óbvias como o sushi de papada de porco ou releituras, como porcopoca (pururuca servida em um saquinho de pipoca) e lamen com ovo curado. Para acompanhar uma carta especial de drinques, cachaças e cervejas, como a escura e forte Horny Pig.

A Casa do Porco Bar: Endereço: Rua Araújo, 124 – Telefone: (11) 3258-2578

Rei do Picadinho

SEIS RESTAURANTES - PICADINHO

O Rei do Picadinho, no Itaim Bibi, é inspirado em clássicos da cultura brasileira das décadas de 1950, 60, 70 e 80. O pop retrô domina as paredes e também o cardápio, cujos pratos são homenagens a ícones da época. O menu tem petiscos para todos os gostos, mas a estrela dos principais é uma só. A casa oferece, de segunda a sábado, três versões de picadinho que agradam do mais tradicionalista até quem está de dieta, além de uma versão especial de feijoada aos sábados.

Rei do Picadinho: Endereço: Rua Iguatemi, 488 – Telefone: 11 3881-3777

Jamie’s Italian

SEIS RESTAURANTES - JAMIE´S

O restaurante do famoso chef Jamie Oliver é conhecido por oferecer comida saudável em ambiente descontraído. O espaço chama à atenção pelas paredes de vidros e designer italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior. Assim como suas outras unidades no mundo, a versão brasileira do Jamie´s Italian oferece opções do cardápio fixo como o famoso linguine com camarões – camarões salteados com erva-doce, tomate cereja, pimenta dedo-de-moça e rúcula – (R$ 64); Frango Al Mattone – frango free-range marinado, servido com molho cremoso de cogumelos selvagens,rúcula e parmesão – (R$ 42); costeletas de cordeiro – grelhadas, servidas com picles de cebola roxa, nozes tostadas, ervas frescas e iogurte cítrico – (R$ 65); e picanha – com salsa verde e cole slaw colorida e funky chips – (R$ 69), além de outros pratos, saladas, antepastos, bruschettas, tábua de frios e acompanhamentos.

Jamie’s Italian Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 – Telefone: (11) 2365-1309

Brace Bar & Griglia (Eataly)

SEIS RESTAURANTES - EATALY

Tendo a grelha como a estrela do restaurante, o Brace Bar & Griglia ocupa sozinho o 2º piso do Eataly. No cardápio da chef Ligia D’Andretta Karazawa tem cortes como o entrecôte (R$ 65,00), bisteca suína com abacaxi tostado (R$ 52,00) e salada de folhas variadas com lâminas de parmesão de entrada (R$ 14,00). Também passa pela churrasqueira a entrada de polvo com picles de cebola-roxa e beterraba assada no carvão (R$ 36,00). De sobremesa, faz sucesso o tiramisu servido com sorvete de cappuccino (R$ 42,00, para dois).

Eataly São Paulo Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489 – Telefone: (11) 3279-3300

Tan Tan Noodle Bar

SEIS RESTAURANTES - TAN TAN

Localizado na rua Fradique Coutinho, o Tan Tan Noodle Bar traz uma releitura sofisticada e ousada da culinária oriental. Com apenas 24 lugares, o lugar é praticamente dividido em dois: no lado direito, mesas e balcão e no esquerdo, a cozinha de finalização e o bar da entrada, e aos fundos, o banheiro. No cardápio: Karaage de Copa (Lombo Suíno empanado, frito e crocante), Gyoza (Dumpling de carne suína, repolho e nirá), Tebá (Asinha de frango na chapa, agridoce e apimentada), Kimchee (Acelga fermentada com pimenta, nirá, nabo e cebolinha), Tori Sandu (Sobrecoxa desossada e frita, nori e picles no egg sponge), Yoshoku Steak (Miolo da paleta bovina na chapa e mostarda japonesa), Tempurá de Cambuquira (Tempurá de broto de chuchu) e Yakimen (Macarrão de ramen com moyashi, tyashu e acelga chinesa).

Tan Tan Noodle Bar Endereço: Rua Fradique Coutinho, 153

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