Alimentação fora do lar Chefs elegem as 10 melhores opções do Restaurant Week. Veja endereços

Evento vai de 17 a 30 de março e, entre os 200 restaurantes participantes, chefs escolhem as 10 casas imperdíveis. A 14ª edição do Restaurant Week abrirá as portas ao grande público na próxima segunda-feira (17) e, até dia 30 de março, será possível conhecer restaurantes badalados e consagrados dos principais centros do País para experimentar gastronomia de qualidade a preços acessíveis.

Qualidade com preço fixo

O almoço tem preço fixo de R$ 37,90 e o jantar, de R$ 49,90. Bebidas e taxas de serviço não estão incluídas neste valor. Somente em São Paulo, cerca de 200 casas participam da programação e oferecem refeição completa, com entrada, almoço e sobremesa, tendo os sabores do Brasil como inspiração. Com tanta opção, está difícil escolher?

Chefs sugerirem quais as 10 opções imperdíveis no evento. Confira:

OS ELEITOS:  ESPECIALIDADE E ENDEREÇO

AK Vila:

1 CHEF AK VILA

Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena – São Paulo – Telefone: 1132314496 / Email: adm@akvila.com.brespecialidadeVariada

O variado AK Vila também mereceu destaque e não só pela comida, mas também pele beleza do ambiente. “Os frutos do mar são o ponto alto da casa. Fecha o olho e escolha! A comida de lá agrada gregos e troianos”.

Aze Sushi:

3 CHEF AZE SUSHI

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi - Telefone: 1130712047 / Email: azesushi@yahoo.com.br  – especialidade: Japonesa

O Aze Sushi, que serve pratos saudáveis, leves e diferentes. “Abra a mente e veja o quão fascinante é a gastronomia japonesa”.

Clos de Tapas:

10 CHEF CLOS DE TAPAS II

Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição – Telefone: 1130452154 / Email: contato@closdetapas.com.bespecialidade: Espanhola contemporânea

O Clos de Tapas também entra na lista devido a sua cozinha contemporânea com influência espanhola. “O restaurante tem um menu que esbanja criatividade, decoração ímpar e uma adega de tirar o fôlego”.

Jiquitaia:

12 CHEF JEQUITILA II

Rua Antônio Carlos, 268, Consolação – Telefone: 1132622366 / Email: carolbastos@hotmail.comespecialidade: Amazônica

A culinária amazônica em São Paulo pode ser vista de perto no Jiquitaia, que aposta em rica decoração para transportar os clientes para a região. “É um local pequeno e aconchegante que serve um excelente pato no tucupi”.

Mercearia do Conde:

15 CHEF MERCEARIA DO CONDE II

Rua Joaquim Antunes, 221, Jardim Paulistano – Telefone: 1130817204 / Email: mercearia@merceariadoconde.com.br  - especialidade: Variada

A Mercearia do Conde, que nasceu como um local para servir secos e molhados de qualidade, cresceu e entra na lista de destaque do evento. “Dá para provar seus pratos super vibrantes e frescos com um ótimo custo-benefício”, diz Dagoberto Torres.

Obá:

13 CHEF CASEIRO OBA

Rua Doutor Melo Alves, 205, Cerqueira César – Telefone: 1130864774 / Email: oba@obarestaurante.com.brespecialidade: Caseira

E o que um “gringo” quer ver no Restaurant Week? O colombiano Dagoberto Torres, chef do Suri Restaurante, elegeu exemplares da comida brasileira para esta lista. Segundo ele, o caseiro Obá representa muito bem o “espírito” do evento, inovando em refeições simples e, o primordial, atendendo muito bem o cliente. “Fazem um cardápio bem representativo do que servem no dia-a-dia, com preparos que fogem do comum”.

Saj:

17 CHEF SAJ

Rua Joaquim Antunes, 260, Pinheiros – Telefone: 1125743665 / Email: contato@sajrestaurante.com.brespecialidade: Árabe

A chef Carole Crema, responsável pela cozinha da La Vie em Douce, escolhe o libanês Saj, principalmente por causa dos tradicionais pães da casa. “Os pães árabes são assados na hora e servidos ainda quentinhos”.

Tordesilhas:

19 CHEF TORDESILLES II

Alameda Tietê, 489, Cerqueira César – Telefone: 31077444 /Email: tordesilhas@tordesilhas.comespecialidade: Brasileira

Para Hugo Delgado, restauranteur do Obá, o Tordesilhas não pode ficar de fora com seu cardápio “saborosos e cuidadoso”. “A Mara Salles é uma sumidade em cozinha brasileira, então o Tordesilhas é parada obrigatória para quem quer provar os sabores do Brasil”, explica.

Veríssimo Bar:

9 CHEF TEMÁTICO VERISSIMO II

Rua Flórida, 1488, Brooklin Novo – Telefone: 1155066748 /Site da casa: www.verissimobar.com.br   - especialidade: Bar temático

O temático Veríssimo, que presta uma homenagem ao escritor Luis Fernando Veríssimo, merece a visita durante o evento pelo cardápio especial e também por uma “combinação brilhante”: caipirinha com café.

Vino!:

4 CHEF VINO

Rua Professor Tamandaré Toledo, 51, Itaim Bibi – Telefone: 1130786442 / Email: maze@lojavino.com.brespecialidade: Italiana

O italiano Vino! foi um dos escolhidos pelo cardápio clássico que oferece. “Ele tem uma proposta super honesta, boa comida e vinho a preços acessíveis”.

Melhores dicas

Fica a dica! O chef Dalton Rangel, um dos apresentadores do programa Homens Gourmet do canal Fox Life, sócio da empresa Supergourmet e vice-campeão de uma das edições do reality Super Chef do programa Mais Você, sugere três casas de estilos bem diferentes: italiana, judaica e japonesa.

A chef Michele Coelho Novembre, coordenadora de gastronomia do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, sugere a união de literatura com gastronomia, além das cozinhas do norte do País e espanhola como programas imperdíveis para o Restaurant Week.

14º Restaurant Week

Datas: entre 10/03 e 16/03 – exclusivamente para clientes MasterCard Platinum e Black

17/03 a 30/03 – para o público geral – Valores: R$ 37,90 (almoço) e R$ R$ 49,

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