Alimentação fora do lar Gostosos, porém junk e poucos conseguem resistir aos seus vários tipos

Nem sempre, na hora de comer, a racionalidade está no comando. É por isso que alimentos gordurosos, doces ou salgados, continuam sendo os preferidos em relação a outras opções mais saudáveis. Esse tipo de comida carregada de calorias, gorduras, açúcar e sódio, mas pouco nutritiva, é chamada de Junk Food.

Dia Nacional da Junk Food

A expressão pode ser traduzida como “comida lixo” ou “porcaria”, da qual muita gente fala mal, porém poucos conseguem resistir aos seus vários tipos. A seguir, algumas que são verdadeiros ícones no Brasil. Se você tiver outras sugestões, deixe seu comentário.

Hoje é Dia da Junk Food nos Estados Unidos, e nessa matéria estão pratos esquisitos não só de lá, mas daqui e de outros países também

Só poderia ser mesmo nos Estados Unidos. Por lá, é comemorado nesta segunda (21 de julho) o Dia Nacional da Junk Food.

Só não é recomendado abusar das ‘delícias’: um estudo do Instituto de Pesquisa Scripps descobriu que quando ratos comem alimento gorduroso e carregados de açúcar – como os encontrados em menus de fast food -, podem adquirir o hábito de comer compulsivamente.

Veja, nas fotos, 25 exageros de comida – seja por suas calorias, seu tamanho ou sabor inusitado.

1 – Brasil

 JUNK FOOD I

O lanche Ezequiel 25.17, da hamburgueria de São Paulo Big Kahuna, é uma pirâmide de cinco hambúrgueres de carne de 150 g cada o que dá 750 g no total. Completam o sandúiche dez fatias de bacon, quatro fatias de queijo cheddar, quatro de mozzarela, duas de queijo estepe – totalizando 10 fatias de queijos diferentes – e ainda alface, tomate, cebola roxa, crispy onions e maionese da casa

 

 

 

 

 

2 – Brasil

JUNK FOOD II

Pizzaria Batepapo, em Guarujá (SP), leva até um frango assado inteiro no recheio de sua pizza gigante

 

3 – Brasil

JUNK FOOD III

Pizzaria Batepapo, em Guarujá (SP), tem também uma lagosta inteira no recheio de sua pizza gigante

 

4 – Brasil

JUNK FOOD IV Pizza PF, da pizzaria Batepapo, em Guarujá (SP), tem arroz, feijão, macarrão, picadinho, ovos, fritas, filé de frango e salada, com borda recheada de farofa com catupiri. Ainda, como sobremesa, melancia

 

5 – Brasil

JUNK FOOD V

A coxinha de 1 kg da padaria Panetteria, na zona leste de São Paulo, ficou famosa após concurso que desafiou clientes a comer o petisco gigante

 

6 – Brasil

JUNK FOOD VI

Após o sucesso da coxinha, a Panetteria lançou um concurso nos mesmos moldes com o pão de queijo de 1 kg

 

7 – Brasil

JUNK FOOD VII

 

Mas a maior coxinha do País foi feita em Rolândia, no Paraná, de acordo com o RankBrasil. O salgado tem 3,5 kg, com 1,3 kg de massa de mandioca e 2,2 kg de recheio, incluindo frango, bacon, calabresa, tempero baiano e outras ervas. A dona do recorde, feito em 22 de janeiro de 2011, é Maria Aparecida da Silva, que já chegou a fazer uma unidade ainda maior do quitute para um programa da televisão brasileira

 

8 – Brasil

JUNK FOOD VIII

A rede Coxinha du Chef transformou a tradicional coxinha em sobremesa, trocando o frango pelos sabores de brigadeiro e doce de leite. Na foto, o recheio de brigadeiro

 

9 Brasil- COPA 2014

JUNK FOOD IX

Para a Copa 2014, vendedor da Zona Leste de São Paulo criou hot dogs inspirados nos países que disputaram o Campeonato. Dog japonês leva pão, hot roll, sukiyaki, molho tarê e gergelim

 

10 – Brasil – COPA 2014

JUNK FOOD X

‘Dog da torcida’ brasileiro leva pão, linguiça, feijoada, farofa de banana, bacon, couve e molho de feijoada

 

11 – Brasil – COPA 2014

JUNK FOOD XI

‘Dog da torcida’ alemão leva pão, maionese verde, salsicha alemã, purê de batata, chucrute, cebola caramelizada e mostarda escura

 

12 – Brasil

JUNK FOOD XII

A rede carioca de fast food Hots criou recheios diferentes para sushis. Uma das receitas é o hot roll de hambúrguer com cheddar

 

13 – Brasil

JUNK FOOD XIII

Outra invenção da rede carioca é o hot roll de carne-seca com catupiri

 

14 – Brasil

JUNK FOOD XIVAté o estrogonofe de carne ganhou sua versão de hot roll em loja no Rio de Janeiro (RJ)

 

15 – Brasil

JUNK FOOD XV

Durante o período de festas de fim de ano, a rede paulistana Dídio criou a pizzatone, com massa folhada com essência de panetone, que é coberta de frutas cristalizadas e uvas-passas

 

16 – Brasil

JUNK FOOD XVI

Após virar sensação nos Estados Unidos, o hamburguer com miojo no lugar do pão também pode ser encontrado em São Paulo. O restaurante Astolpho Burger & Tartares criou a receita com carne bovina, queijo prato, alface, cebola roxa e trio de cogumelos sobre miojo cozido

 

 

 

 

 

17 – Estados Unidos

JUNK FOOD XVII

O primeiro lanche com miojo foi o Ramen Burguer, com o macarrão cozido e compacto em formato de pão e levemente tostado, hambúrguer de carne bovina e salada

 

 

 

 

 

 

 

 

18 – Estados Unidos

JUNK FOOD XVIII

Maior hambúrguer do mundo tem três metros e 914 kg, feito com queijo e bacon. Foi eleito o maior do mundo pelo Guinness Book, o livro dos recordes. A comida foi preparada por chefs em Carlton, Minnesota, nos Estados Unidos

 

 

19 – Estados Unidos

JUNK FOOD XIX

O hambúrguer mais calórico do mundo é o Quadriple Bypass Burger, do Heart Attack Grill, em Las Vegas, Estados Unidos. Recebeu o título em 13 de abril de 2012 e tem 1,444 kg e 9.982 calorias

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 – Estados Unidos

JUNK FOOD XX

A maior pizza vendida é a receita quadrada de 1,37 metros da Big Mamas and Papas Pizzeria, em Los Angeles, Estados Unidos. Ela serve entre 50 e 100 pessoas

 

21 – Estados Unidos

JUNK FOOD XXI

A pizza Crab Rangoon da Fongs Pizza, nos Estados Unidos, contém rolinhos primavera recheados com queijo cremoso, cebolinha e outros temperos e molho agridoce

 

22 – Japão

JUNK FOOD XXII

A pizzaria japonesa Pizza Little Party acrescentou ao seu cardápio um recheio para os amantes de fast food: o hambúrguer. O Mega Burguer Pizza é uma pizza, mas também é um hambúrguer, e pesa 1,2 kg.

 

23 – Austrália

JUNK FOOD XXIII

É difícil desassociar a imagem da Austrália com a do canguru. Mas, além de estampar cartões-postais do país, o animal também é ingrediente. No restaurante do Sydneys Australian Heritage Hotel, há uma pizza de carne de canguru com mozzarella e pimentões

 

24 – Austrália

JUNK FOOD XXIV

O mesmo local possui também a pizza de crocodilo. A Salt Water Crocodile é feita com carne de crocodilo em fatias, ervas tailandesas e creme picante de coco. A pizza meio a meio com os sabores de canguru e crocodilo é a mais pedida da casa

 

25 – Canadá

JUNK FOOD XXV

A rede Boston Pizza inventou um bolo feito de pizza, feito com cinco camadas de massa, queijo e outros recheios

 

 

 

 

 

 

 

faixa_face-1

Deixe uma resposta