Alimentação fora do lar Alimentação Quais os melhores pratos, de acordo com as tendências gastronômicas

O Prêmio Paladar elege pratos (não restaurantes), agrupados de acordo com as tendências gastronômicas durante o ano de 2.012. Em festa para 400 convidados, foram anunciados os ganhadores do Prêmio Paladar 2012. O evento, que teve apresentação do ator Dan Stulbach, reuniu chefs, restaurateurs e personalidades da gastronomia de São Paulo. A novidade deste ano foi a homenagem aos 12 pratos mais queridos da cidade, como o mussaká do Acrópoles e o arroz biro-biro do Rodeio.

Os leitores do Estadão na capital, Grande São Paulo, Campinas, Santos, Arujá e Brasília receberam hoje a edição especial do Paladar em forma de revista. Com 116 páginas, a publicação traz os vencedores do 7º Prêmio Paladar, um retrato do que há de melhor nos cardápios de São Paulo no momento.

O Prêmio Paladar elege pratos (não restaurantes), agrupados de acordo com as tendências gastronômicas. Os resultados compõem o menu degustação de São Paulo. Neste ano, foram 60 pratos concorrentes, divididos em 8 categorias. Todos foram provados e avaliados no período de um mês por um grupo de dez jurados composto por jornalistas do Paladar, gourmets convidados e leitores escolhidos por um rigoroso processo de seleção. Todas as refeições foram pagas pelo Paladar, prática antes incomum em premiações do gênero na cidade.

Somaram-se às oito categorias principais seis blitze, provas em que um júri relâmpago percorre restaurantes degustando o mesmo prato e escolhe, ao fim da jornada, os vencedores.

Além dos campeões, a revista apresenta um roteiro com 1.163 pratos que podem ser provados e indicações de vinhos para acompanhá-los.

Alex Atala: “O Paladar é referência e receber esse Prêmio é um reconhecimento importante para mim. O resultado de muito trabalho”.

Dupla. Erick Jacquin, vencedor nas blitze de cordeiro e terrine, e Jefferson Rueda, autor do melhor prato feito com aves

Assado gaúcho. “Senti-me honrado em competir com gente tão boa e levar o prêmio. Vibrei como se fosse um título do meu tricolor”, disse Sylvio Lazzarini, do Varanda Grill

Pudim. O júri popular escolheu a receita de Andrea Kaufmann, do AK Vila, que vem com doce de leite e pitada de flor de sal.

Tiramisù. Rogério Fasano, vencedor na categoria sobremesa: ‘Fomos a várias finais, estou muito contente’

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