Alimentação fora do lar Veja os 5 pratos que concorrem a melhor PF do Brasil

Prato feito vencedor ganhará R$ 100 mil em prêmios; três restaurantes de São Paulo (SP), um de Belém (PA) e um de São Luís (MA) são os cinco finalistas A terceira edição do Melhor PF do Brasil será disputada na próxima quarta-feira (29) entre os cinco pratos feitos (PFs) finalistas escolhidos por votação popular.

Nove quesitos serão avaliados

Os restaurantes vencedores levarão mais de R$ 100 mil em prêmios, e a curadoria é da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto. Os cinco pratos mais votados pelo público serão provados por uma bancada de jurados, que levarão em conta a adequação do prato à “gastronomia popular brasileira”; o equilíbrio entre os ingredientes; a composição da receita; criatividade, inovação e originalidade; aparência e montagem; sabor e aroma; e composição nutricional.

Confira a seguir as cinco receitas que concorrem na etapa final.

Eleito o melhor PF no ano passado, o Govinda, de Belém (PA), traz o vatapá vegetariano com cuzcuz e acarajé.

MELHOR PF Vatapá Vegetariano

De São Paulo, o PF Bistrô disputa com a fraldinha na cerveja preta, agrião, purê de mandioquinha e chutney de tomate.

MELHOR PF Flaudinha na cerveja

Também da capital paulista e terceiro lugar na última edição, o Canto Madalena, apresenta feijão de cangaceiro com carne seca e linguiça.

MELHOR PF Feijãao de Cangaçeiro

Terceiro colocado em 2012, o paulistano Santa Receita aposta na rabada desfiada com cebola roxa.

MELHOR PF Rabada desfiada

De São Luís (MA), o restaurante Feijão de Corda concorre com a torta de camarão maranhense.

MELHOR PFTorta de Camarãofaixa_face-1

 

 

 

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